L’ostréiculture a démarré en Bretagne dans les années 1870. Notre famille fut dans les toutes premières à exploiter des huitres plates dans le Golfe du Morbihan. Je suis donc la 5ème génération producteur et éleveur d’huitres creuses et plates de la famille.
Mon grand-père a repris l’entreprise familiale en 1925 et exploita essentiellement dans le Golfe du Morbihan, mon père a suivi en 1956 en développant l’élevage sur Cancale et la Baie de Quiberon et moi-même en 1993 en poursuivant l’héritage reçu et ouvrant l’élevage sur la Charente-Maritime tout en créant un espace dégustation sur le lieu de l’exploitation et en créant le bateau « Au Rythme des Marées » afin de découvrir au plus près un métier mal connu.
L’entreprise exploite donc aujourd’hui en Charente-Maritime, en Baie de Quiberon et dans le Golfe du Morbihan principalement sur les communes d’Arradon, de Locmariaquer, de Larmor-Baden et de Baden.